GOLDEN NUT
Обозначения:
» персонаж свободен
» персонаж придержан
» персонаж занят
Бонусы:
» упрощенный прием ;
» 10 золотых монет.


Венди семнадцать. Венди стройна, легка,
Увлечена гандболом и конным спортом
Запросто говорит на трёх языках
И со словарём понимает четвёртый
И если ты спросишь : «Венди, ты любишь витать в облаках»
Она ответит: «Лучше журавль в руках»
Каждый второй мальчишка в неё влюблён
Каждого первого Венди уже отшила
Венди себя считает довольно милой
(Хоть говорить об этом – не лучший тон)
-Венди, а, Венди, скажи, ты любишь летать?
-Да как вам сказать...
***
- А я, ты знаешь, я помню: ветер, палуба, кремовая сорочка…
Доска пружинит под нею, гордой, под каждым шагом, ведя в пучину
Она – такая как мать, и такой же будет её дочка
А эти, пропащие… Питер, они же почти мужчины!
А помнишь, она пришивала тебе тень,
Ты помнишь, она подарила тебе день,
Ну, помнишь, летели на свет, а вокруг – синь!..
- Динь!
***

Комната Венди. Типичнее не сыскать:
Куклы, медведи, дневник в тайнике под кроватью
(Девочки часто так доверяют тетрадям,
Будто бы больше некому доверять).
Главное в комнате Венди – это окно:
Палуба под зелёными парусами,
Рея карниза...(шторы, кстати, те самые,
Правда она утверждает, что ей всё равно)
***
- Она живёт в той же самой комнате, Питер!
- Мне всё равно.
- Окно! У неё же всё время окно открыто!
- Мне всё равно!
- Ты врёшь, бессовестный глупый мальчишка, врёшь!
Ну что же ты! Вставай! Полетели!..
- Дождь.
***
- Послушай, мама, я снова видела сон. В нём
Со мной был мальчик, весёлый и невесомый.
Мы с ним летали! Летать было очень просто!
Ещё там были русалки, пираты, остров…
А мы летели, и он держал мою руку,
И не было света, и ни единого звука,
И было так свободно, легко, темно...
-Ах, Венди, Венди, такая большая девочка
А забываешь на ночь закрыть окно

/Мара Шмидова/


WENDY DARLING / ВЕНДИ ДАРЛИНГ
» СКАЗКА: Питер Пэн ;
» ПЕРСОНАЖ: Венди Дарлинг ;
» ВОЗРАСТ: 17 ;
» ВНЕШНОСТЬ: Freya Tingley - Фрея Тингли ;

http://funkyimg.com/i/DG3J.gif

Во всех мирах не найти более внимательной и заботливой особы, чем Венди. Для своих 17-ти лет она очень ответственна и серьезна. Если вы узнаете в ней свою неугомонную мамочку, не пугайтесь. Просто у этой девочки с детства сильно развит материнский инстинкт. И, надо сказать, он очень выручает ее по жизни. Ведь без него она не смогла бы должным образом позаботиться о мальчишках в Неверленде. Но нельзя путать Венди с докучливой старой нянечкой. Не стоит забывать о том, что ей всего 17, и гормоны пока берут свои положенные веселье, беззаботность и безмерное любопытство. Девушка очень любознательна, и ее бесстрашие служит прекрасным дополнением к этой черте характера. Но совсем безбашенной Венди тоже не назовешь, она весьма рассудительна, и не бросится в омут с головой, не протыкав его дно длинной палкой на наличие подводных камней и чертей, которые могут там водиться.
Только в один «омут» она не побоялась сразу нырнуть с головой - Неверлэнд. Она была там всего лишь раз, когда Тень забрала ее, но каким насыщенным было это посещение! Роль матери для потерянных мальчишек, неприятное знакомство с Крюком, приключения на каждом шагу и многое другое. И, конечно, особенным событием в жизни девочки стал Питер - мальчик, который посмел украсть не только девочку из ее родного дома, но и ее сердце. Дети в этом возрасте очень впечатлительны и наивны. И даже умудренную молодостью Венди не обошла стороной подростковая любовь, увы, без ответа.
После возвращения домой по причине того, что девочкам в Неверлэнде не место, Венди не переставала думать о самом большом приключении в своей жизни. Но она ошибалась. Самое большое приключение было еще впереди. О желании девочки быть рядом с Питером каким-то образом узнал Кромешник. За определенную плату он согласился отправить Венди туда, где находился Питер - неизвестный девочке город Сторибрук. Увенчаются ли ее поиски возлюбленного успехом - неизвестно. Известно лишь, что упрямость юной мисс Дарлинг не позволит ей отступиться от поставленной цели.

PETER PAN / ПИТЕР ПЭН
» СКАЗКА: Питер Пэн ;
» ПЕРСОНАЖ: Питер Пэн ;
» ВОЗРАСТ: 17 ;
» ВНЕШНОСТЬ: Robbie Kay - Робби Кэй ;

http://funkyimg.com/i/DG3K.gif

Любимец потерянных мальчишек, заноза в крюке злого пирата, возлюбленный простой девочки - все эти личности мирно существуют в одном теле подросткового возраста, которое зовут Питер. Каким может быть мальчик, который застрял в одном возрасте по собственной воле? И застрял не просто в 17-летии, а в самом настоящем переходном возрасте, имеющем весьма специфичные характерные черты. На самом деле, этот паренек может быть любым в зависимости от ситуации. Постоянными в его характере остаются лишь: самоуверенность, наглость, эгоистичность и балагурство с перчинкой. Ах да, еще он очень скуп на эмоции. Уж сколько с ним возилась Венди, словами не передать. И это принесло свои плоды, хотя Питер еще в процессе признания самому себе в самых светлых чувствах к Венди. Ведь не зря он отправил ее домой, выкрутившись тем, что девочкам не место в его мире. Девочкам, которые способны забраться в самую душу на пугающую глубину. Глубину, пугающую паренька настолько, что он готов как можно скорее избавиться от девочки в надежде на то, что незнакомое чувство отправится вслед за ней.
Питер очень хитер, что свойственно подросткам, но результатам его хитросплетений позавидует даже взрослый. Он смело взвалил на себя роль лидера потерянных мальчиков, но, к сожалению, только для личной выгоды. Меркантильность вполне в духе Питера. Как, впрочем, и злые шутки, которые он разыгрывает со всеми при удобном случае.
Именно на почве корыстолюбия Питер сошелся с Щелкунчиком. Мальчик хоть и не желает взрослеть, но это не значит, что вполне взрослые желания по захвату миров у него должны отсутствовать. Главное для Питера, не отвлекаться на побочные проблемы, связанные с эмоциями и проявлением слабины. Но с другой стороны, за великими людьми могут стоять не менее великие женщины, пусть даже молодые. Питер, ты еще помнишь Венди?

PITCH BLACK / КРОМЕШНИК
» СКАЗКА: Хранители снов ;
» ПЕРСОНАЖ: Кромешник (Бугимен) ;
» ВОЗРАСТ: 24 ;
» ВНЕШНОСТЬ: Tom Hiddleston - Том Хиддлстон ;

http://funkyimg.com/i/DH1S.gif

Надменность и самоуверенность - вот главные черты характера Кромешника. Он предпочитает холод во всем. Люди для него всего лишь пешки, он никогда не ценил человеческие жизни.
Кромешник очень лицемерен. Боль, страх и горечь других для него - забава. Все в жизни Кромешника базируется исключительно на победе, ради нее он готов на все, в том числе на уничтожение невинных душ.
Кромешник - сама сущность страха. Король Кошмаров. Правитель Подземного мира. Многие столетия назад в гонял людей в ужас и страх, но после появления Хранителей и Триады стал слабым и безызвестным.
Но потом смог при помощи страха превратить золотой песок Песочного Человека в черный и создал из него армию кошмаров. Чтобы вернуть себе былую славу, Кромешник разработал план, который поверг людей в страх перед ним.
Помог Венди попасть в Сторибрук. Она стала его "ключом", а возможно в будущем и предводителем армии. Девочка пылает верой и чувствами к Пэну, а если тот окончательно отвергает ее, вера будет уничтожена. Человек без веры в чудо, человек в отчаянии способен на многое.

NICHOLAS BLACKCROWN / НИКОЛАС БЛЭККРОУН
» СКАЗКА: Щелкунчик ;
» ПЕРСОНАЖ: Николас (Щелкунчик) ;
» ВОЗРАСТ: 21 ;
» ВНЕШНОСТЬ: Harry Lloyd - Гарри Ллойд ;

http://funkyimg.com/i/DH1T.gif

Все дети знают Щелкунчика как доброго и отважного принца, на долю которого выпало много испытаний, и самое страшное из них - вражда с Крысиным королем. Но реальность намного суровее. Николас (Щелкунчик) и Валентин (Крысиный Король) на самом деле родные братья. Братья, претендующие на один и тот же трон. И Николас далеко не так благороден, как могло показаться в детской сказке. Ему не меньше Валентина хотелось стать королем, но это было очень проблематично, т.к. власть переходила по наследству старшему сыну, а Ник был лишь младшим. Но он не растерялся. Лицемерие, развивающееся с детства, позволило Николасу без зазрения совести притвориться добрым малым и выставить Валентина в невыгодном ему свете. Старший брат не стал дожидаться, пока его младший братец соберет большое количество сторонников и незаконно захватит престол. Сгоряча он превратил Николаса в деревянную игрушку, способную причинить вред лишь орехам в другом мире. Но фортуна улыбнулась Николасу, свела его с Кларой, и, более того, разрушила чары, наложенные братом. Битва была неминуема. Смекнув, что Клара - Фея Драже, Щелкунчик стал стараться изображать из себя отважного принца изо всех сил, выставляя Валентина коварным захватчиком короны. Захвата власти Крысиного короля ему стало не хватать, и он решил втереться в доверие Клары и завладеть ее силой, о которой девочка даже не подозревала. Но ему не суждено было осуществить задуманное. Валентин уберег Клару, а сам Щелкунчик был вырван из той реальности магией Реджины и Малефисентой.
Николас не очень умный, но достаточно хитрый и изворотливый. Для достижения цели пройдется по любым головам и продаст все, что угодно. Моральные ценности отсутствуют, но их отсутствие успешно заменяется патологическим вранье ради собственной выгоды и двуличием.